Consulting

Fire&Food BBQ Camp

In Zusammenarbeit mit Elmar Fetscher bieten wir hier Profi-Schulungen für Grillindustrie. Wir stellen das Trainingsprogramm nach Ihren Wünschen zusammen, bestehend aus einem Theorieteil (ca. 1,5–2 Stunden), sowie einem Praxisteil (ca. 4–5 Stunden) und Ausklang mit Networking (ca. 1–2 Stunden).

> Weitere Infos

Consulting für Wagyu-Züchter

Sie sind Wagyu-Züchter und benötigen Hilfe?

Durch seine Tätigkeit hat David Pietralla sehr tief Einblicke in den Wagyu-Markt und kann Ihnen bei allen Fragen rund um Vermarktung, Verarbeitung, Qualitätsfindung und Kalkulation zur Seite stehen.

Wir bieten keine Beratungen zur Zucht an sich, aber kümmern uns gerne um alle Themen, die danach kommen.

> Jetzt Kontakt aufnehmen


Preisinfo 2024

Ab dem Jahr 2024 läuft der reduzierte Mehrwertsteuersatz von 7% für Speisen in der Gastronomie aus. Diese Steuererleichterung hat es uns in den letzten Jahren ermöglicht unsere Preise, trotz massiver Anstiege in allen für uns entscheidenden Sektoren, stabil zu halten. Das Zurücksetzen auf 19% führt dazu, dass wir zu unseren alten Preisen nicht mehr wirtschaftlich arbeiten können. Daher müssen unsere Preise für Tickets und Veranstaltungen anpassen. Diese Änderung hat Auswirkungen auf die Kosten für den Endverbraucher, also unsere lieben Gäste.

Ein Rechenbeispiel:

Smoker Deluxe 2023 brutto: 79,00 Euro 7% MwSt. netto: 73,83 Euro
Smoker Deluxe 2024 brutto: 89,00 Euro 19% MwSt. netto: 74,79 Euro

Durch den geänderten Mehrwertsteuersatz haben wir nach der Preiserhöhung von 10 Euro einen realen Preisanstieg von 3%, also deutlich weniger als die momentane Inflation (trotz gestiegener Energie- und Lohnkosten sowie weiterhin steigender Lebensmittelpreise).

Wir bedauern diesen Schritt sehr, doch um im nächsten Jahr nicht an Qualität unserer Leistung oder unserem Service zu sparen ist die Preiserhöhung leider die einzige Möglichkeit.