Steak Tasting “Aged Only”

Eventauslastung:

Einlass
Beginn
Ende
Preis

Wir behandeln hier keine Grundlagen, es geht direkt an die Reifeverfahren. Themen wie Jungbulle gegen Färse, Mais-Mast und Wet Aged sollten für Sie kein Neuland sein. Wir untersuchen den Reifungsprozess von Rindfleisch und sprechen über die unterschiedlichen Methoden und Techniken. Ob Wet Aged, Talgreifung, das klassische Dry Aged oder der gezielte Einsatz von Schimmel, was diese bedeuten und welche Auswirkungen sie haben, können Sie hier selbst erleben. Aber auch die Unterschiedlichen Reifegrade und die Frage, woher der Geschmack eigentlich kommt, sollen an diesem Abend geklärt werden.

  • Live Ausbeinen eines Rinderrücken
  • Gegenüberstellung Wet Vs. Dryaged
  • Was passiert eigentlich beim Reifen
  • Einordnung “Moderner neuer Reifeverfahren”
  • Reifedauer, was macht Sinn und wo werden Grenzen überschritten

Preisinfo 2024

Ab dem Jahr 2024 läuft der reduzierte Mehrwertsteuersatz von 7% für Speisen in der Gastronomie aus. Diese Steuererleichterung hat es uns in den letzten Jahren ermöglicht unsere Preise, trotz massiver Anstiege in allen für uns entscheidenden Sektoren, stabil zu halten. Das Zurücksetzen auf 19% führt dazu, dass wir zu unseren alten Preisen nicht mehr wirtschaftlich arbeiten können. Daher müssen unsere Preise für Tickets und Veranstaltungen anpassen. Diese Änderung hat Auswirkungen auf die Kosten für den Endverbraucher, also unsere lieben Gäste.

Ein Rechenbeispiel:

Smoker Deluxe 2023 brutto: 69,00 Euro 7% MwSt. netto: 64,49 Euro
Smoker Deluxe 2024 brutto: 79,00 Euro 19% MwSt. netto: 66,39 Euro

Durch den geänderten Mehrwertsteuersatz haben wir nach der Preiserhöhung von 10 Euro einen realen Preisanstieg von 3%, also deutlich weniger als die momentane Inflation (trotz gestiegener Energie- und Lohnkosten sowie weiterhin steigender Lebensmittelpreise).

Wir bedauern diesen Schritt sehr, doch um im nächsten Jahr nicht an Qualität unserer Leistung oder unserem Service zu sparen ist die Preiserhöhung leider die einzige Möglichkeit.