Kochkurs

Worin unterscheidet sich direktes von indirektem Grillen? Wer zaubert den roten „Smoke-Ring“ ins Fleisch? Warum verwandelt Infrarotstrahlung das Äußere eines Steaks in die ultimative Kruste, wer stützt sich eigentlich auf die Texas Krücke und was steckt wirklich hinter dem Mythos des sagenumwobenen, perfekten Steaks?

Gehen Sie diesen und vielen weiteren Fragen gemeinsam mit David Pietralla auf den Grund. Mit Humor und Charisma teilt er sein Wissen, welches er aus vielen Erfahrungen und dem kritischen Hinterfragen der Fleisch- und BBQ-Szene für Sie gewonnen hat. Erleben Sie den ultimativen Einblick hinter die Kulissen des BBQ-Vorhangs.

Wer will, darf mit anpacken, wirklich schwer arbeiten muss jedoch niemand – abgesehen von der losen Zunge des Küchenchefs. Stillen Sie Ihren (Wissens)hunger, genießen Sie Fleisch in Premiumqualität und füttern Sie Ihre grauen Zellen mit allerlei Fachwissen über Steaks, Rinderrassen, Fütterung, Dry Aging, Beefen, Grillen, Smoken und und und.

Na? Wissenshungrig? Dann stellen Sie sich auf VIEL FLEISCH und wenig Beilagen ein!

BBQ-Kochkurs

Steak Heaven

Low & Slow

The Meat Lab

Burger Kurs

Keramik Special

Messer Schleifkurs

Beefer Special


Preisinfo 2024

Ab dem Jahr 2024 läuft der reduzierte Mehrwertsteuersatz von 7% für Speisen in der Gastronomie aus. Diese Steuererleichterung hat es uns in den letzten Jahren ermöglicht unsere Preise, trotz massiver Anstiege in allen für uns entscheidenden Sektoren, stabil zu halten. Das Zurücksetzen auf 19% führt dazu, dass wir zu unseren alten Preisen nicht mehr wirtschaftlich arbeiten können. Daher müssen unsere Preise für Tickets und Veranstaltungen anpassen. Diese Änderung hat Auswirkungen auf die Kosten für den Endverbraucher, also unsere lieben Gäste.

Ein Rechenbeispiel:

Smoker Deluxe 2023 brutto: 79,00 Euro 7% MwSt. netto: 73,83 Euro
Smoker Deluxe 2024 brutto: 89,00 Euro 19% MwSt. netto: 74,79 Euro

Durch den geänderten Mehrwertsteuersatz haben wir nach der Preiserhöhung von 10 Euro einen realen Preisanstieg von 3%, also deutlich weniger als die momentane Inflation (trotz gestiegener Energie- und Lohnkosten sowie weiterhin steigender Lebensmittelpreise).

Wir bedauern diesen Schritt sehr, doch um im nächsten Jahr nicht an Qualität unserer Leistung oder unserem Service zu sparen ist die Preiserhöhung leider die einzige Möglichkeit.